Вор Править

  • Требования Характеристик:  Ловкость 9
  • Главные Характеристики: Ловкость
  • Позволенные Расы: Все

Профессия вора - не особенно благородная. Однако, много известных народных героев были ворами, грабящими коррумпированных и богатых и отдающих бедным и голодным. Вор может быть романтичной, даже удалой фигурой. Примеры - Оливер Твист, Али Баба, Алладин и Бильбо Беггинс.

Воры ограничены в выборе оружия: дубиной, кинжалом, дротиком, ручным арбалетом, ножом, лассо, коротким луком, пращей, широким мечем, длинным мечем, коротким мечем и посохом.

Таблица прогресса Вора Править

Прогрессия Вора
Уровень Опыт Хит Дайс TH0AC PPDM RWS PP BW S
1 0 1 20 13 14 12 15 15
2 1,250 2 20
3 2,500 3 19
4 5,000 4 19
5 10,000 5 18 12 12 11 15 13
6 20,000 6 18
7 40,000 7 17
8 70,000 8 17
9 110,000 9 16 11 10 10 14 11
10 160,000 10 16
11 220,000 10+2 15
12 440,000 10+4 15
13 660,000 10+6 14 10 8 9 13 9
14 880,000 10+8 14
15 1,100,000 10+10 13
16 1,320,000 10+12 13
17 1,540,000 10+14 12 8 4 7 11 5
18 1,760,000 10+16 12
19 1,980,000 10+18 11
20 2,200,000 10+20 11

Создание Вора с Помощью Единиц Персонажа Править

Воры получают 80 единиц персонажа, чтобы тратить на умения из следующего списка. Умения стоят от 5 до 15 единиц. Любые не потраченные единицы могут использоваться, чтобы приобрести мирные навыки или сохранятся для использования в течение игры. Многие из умений могут быть улучшены, когда воры поднимаются в уровне. Это объясняется после секции умений.

Умения, отмеченные звездочкой (*) могут быть улучшены, когда воры поднимаются в уровне. Обратитесь к соответствующей таблице.

  • Бесшумное Перемещение* (5): Это - способность двигаться без того, чтобы производить шум. Норма передвижения вора, делающего попытку этого уменьшена до 1/3 его обычной нормы.
  • Взяточничество* (5): Вор может подкупать должностное лицо даря ему деньги или товары. Только одна взятка может быть предпринята для одной цели. Если попытка терпит неудачу, то Данжон Мастер должен делать бросок реакции цели, чтобы определить, как она противостоит взятке.
  • Воровской Жаргон (5): Воры используют термины сленга, когда это касается их незаконных действий. Это позволяет им говорить относительно таких деловых отношений открыто, и другие не узнают, о чем они говорят.
  • Использование Свитка (5/10): На 10-ом уровне, вор может использовать свитки волшебных заклинаний. Покупая эту способность за 10 единиц, он имеет шанс, читать свитки на любом уровне. Если вор будет не в состоянии точно прочитать свиток, обычно что-либо вредное происходит, типа имеющего неприятные последствия заклинания
  • Карманничество* (10): Вор использует это умение, чтобы красть маленькие изделия из подсумков, карманов, поясов, рукавов, пакетов и т.д. других. Неудавшаяся попытка означает, что вор не украл изделие, но это не указывает, что вор был пойман на месте преступления. Чтобы определять, была ли попытка вора замечена, вычтите три раза уровень опыта жертвы из 100. Если бросок вора был равен или выше чем это число, попытка была замечена. Например, если вор пробовал обворовать воина 5-го уровня, но неудачно, и бросок вора был 85, или выше - вор был замечен, (5x3=15. 100-15=85.)
  • Лазание по Стенам* (5): Этот навык позволяет ворам подниматься на гладкие или вертикальные поверхности.
  • Обнаружение/Обезвреживание Ловушек* (10): Много людей пробуют защитить свои важные вещи от воров, маленькими механическими ловушками или сигнализациями. В результате, воры развили умения находить и обезвреживать эти ловушки.
  • Обнаружение Иллюзий* (10): Воры могут обнаруживать иллюзии в пределах их линии взгляда до расстоянии 90 футов. Они чувствуют иллюзию как прозрачный образ, видя через нее, как если бы это был легкий туман.
  • Обнаружение Магии* (10): Воры могут определить волшебное свечение в пределах их линии взгляда, до расстояния 60 футов. Они могут определять интенсивность магии: тусклый, слабый, средний, сильный и подавляющий.
  • Обнаружение Шума* (5): Это - способность слышать звуки, которые другие обычно не могут.
  • Освобождение от Пут* (10): В карьере каждого вора бывают случаи, когда удача отворачивается от него, или чутье его подводит. Способность освобождаться от пут типа веревок, кожаных ремней, наручников, цепей, и даже смирительных рубашек - это подвиг ловкости и упорства. Вор должен бросить кубик, чтобы освобождаться от каждого, связывающего его устройства. Если он связан в запястьях и в лодыжках, то он должен делать два успешных броска, чтобы освободиться. Это умение требует пяти раундов для использования. Вор может ускорить свои усилия, но он переносит штраф -5% за каждый раунд, который он пробует ускорить. Запертые изделия также требуют, чтобы вор успешно открыл замки. Неудача при любой попытке означает, что вор не может освобождаться от пут или открывать замок.
  • Открывание Замков* (10): Вор может пробовать открыть все типы замков, используя навык, инструменты, ловкость и удачу. Если вор будет не в состоянии открывать замок, он не может пытаться открывать тот замок снова до продвижения в уровне.
  • Понимание Языков* (5): Вор нуждается в любой частице информации, которую он может получить, и способность Понимать Языки может помогать в этом.
  • Последователи (5/10): Покупая это умение, вор может получать последователей как описано в Руководстве Игрока, если он устанавливает цитадель и, по крайней мере, 10-го уровня. Если эта способность куплена за 10 единиц, то вор может привлекать последователей всякий раз, как он устанавливает цитадель, независимо от уровня. Обратитесь к воровской секции Руководства Игрока для большего количества деталей относительно последователей.
  • Премия Защиты (10): +2 премия к Классу Доспеха, когда вор не бронирован и не обременен.
  • Рытье Туннелей* (10): Вор мог бы пробовать вырыть туннель, чтобы добраться к тайнику. Его успех при рытье туннелей зависит от нескольких факторов. Таблица рытья туннелей ниже показывает время, требуемое, чтобы прорыть через 10 футов земли с адекватными инструментами. Каждые 10 футов, вор должен делать проверку умения, неудача, означающая, что конец туннеля разрушается. Он может быть заново вырыт по норме свободной земли.
  • Скрыться в Тенях* (5): Вор может пытаться исчезать в тенях, кустарниках и трещинах. Успешный вор будет эффективно невидим, пока он остается почти неподвижным. Медленные, преднамеренные движения позволяются.
  • Специализация Оружия (15): Этот вор может специализироваться в специфическом оружии. Стоимость единиц персонажа для получения навыка и специализации в оружии также должна быть выполнена.
  • Удар в спину (10): Воры хороши в искусстве тихого устранения охраны и стражи. Если вор неожиданно ударяет цель в спину, то он получает +4 премию в Силе Атаки, и удар наносит дополнительное повреждение.
Множитель Повреждений при Ударе в Спину
Уровень Вора Множитель Повреждений
1-4 x2
5-8 x3
9-12 x4
13+ x5

Модификаторы воровских умений Править

Базовый Счет Воровских Умений
Умение Базовый Шанс
Бесшумное Перемещение 10%
Взяточничество 5%
Карманничество 15%
Лазание по Стенам 60%
Нахожд./Обезвр. Ловушек 5%
Обнаружение Иллюзий 10%
Обнаружение Магии 5%
Обнаружение Шума 15%
Освобождение от Пут 10%
Открывание Замков 10%
Понимание Языков 0%
Рытье Туннелей 15%
Скрыться в Тенях 5%

Расовое Изменение Воровских Умений
Умение Дварф Эльф Гном Полуэльф Полуорк Халфлинг Человек
Бесшумное Перемещение +5% +5% +10%
Взяточничество -5% +15% +5% +5% +10%
Карманничество +5% +10% +5%
Лазание по Стенам -10% -15% -15%
Нахожд./Обезвр. Ловушек +15% +10% +5% +5%
Обнаружение Иллюзий +5% +10% +5 -5% +5%
Обнаружение Магии +5% +10% +5% +5 +10%
Обнаружение Шума +5% +10% +5% +5%
Освобождение от Пут -5%
Открывание Замков +10% -5% +5% +5%
Понимание Языков -5% -5%
Рытье Туннелей +10% -10% +5% -5% +5%
Скрыться в Тенях +10% +5% +5% +15%

Изменение Воровских Умений из-за Доспеха
Умение Никакого Доспеха Эльфийская Кольчуга Стёганный Доспех или Проклёпанная Кожа
Бесшумное Перемещение +10% -10% -20%
Карманничество +5 -20% -30%
Лазание по Стенам +10% -20% -30%
Нахожд./Обезвр. Ловушек -5% -10%
Обнаружение шума -5% -10%
Освобождение от Пут +5% -5% -5%
Открывание Замков -5% -10%
Рытье Туннелей +10% -5% -10%
Скрыться в Тенях +5% -10% -20%

Изменение Воровских Умений из-за Ловкости
Умение 9 10 11 12 13-15 16 17 18 19 20 21 22
Бесшумное Перемещение -20% -15% -10% -5% +5% +10% +15% +15% +20% +20%
Карманничество -15% -10% -5% +5% +10% +15% +20% +20% +25%
Лазание по Стенам -10% -5% +5% +10% +15% +20% +20% +25%
Нахожд./Обезвр. Ловушек -10% -10% -5% +5% +10% +15% +20% +20%
Освобождение от Пут -15% -10% -5% +5% +10% +15% +20% +25% +30%
Открывание Замков -10% -5% +5% +10% +15% +20% +20% +25% +25%
Рытье Туннелей -10% -5% +5% +10% +15% +20% +30%
Скрыться в Тенях -10% -5% +5% +10% +15% +20% +25% +30%

Единицы Умений: После того, как выбраны умения вора, нужно сверится с таблицами вора, чтобы определить базовый счет для некоторых способностей и изменение этих способностей, основываясь на расе, Ловкости, и доспехе персонажа

Затем, разместите 60 дополнительных единиц среди "улучшаемых" умений вора. Эти умения включают: Карманничество, Открывание Замков, Обнаружить/Обезвредить Ловушки, Передвигаться Бесшумно, Скрываться в Тени, Обнаружить Шум, Лазать по Стенам, Понимать Языки, Обнаружение Магии, Обнаружение Иллюзий, Взяточничество, Рытье Туннелей и Освобождение от Пут.

Далее, каждый раз как вор продвигается в уровне, ему предоставляется 30 единиц, для разделения их среди этих способностей.